交流合作
国际合作
国际教育
您当前所在位置:首页 > 交流合作 > 国际教育

国家留学基金委优秀本科生国际交流项目

国家留学基金将资助一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费。

项目一般年底开始预报名,正式报名工作在3月份完成。要求品学兼优,平均学分绩点达3.5或者平均分达85分以上者优先;雅思6.5分或者托福95分以上,其中UBC大学要求雅思总分6.5分,单项达6分。


序号

留学单位

选派专业

选派年级

交流形式

1

加拿大英属哥伦比亚大学UBC

林学类

二、三年级

课程学习,毕业设计

2

美国阿拉巴马州农工大学

林学类

二、三年级

课程学习,毕业设计





江苏高校学生境外学习政府奖学金项目

江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,旨在加强与世界百强大学的紧密合作,选派省内优秀本科生采取集体组团方式利用暑期前往境外知名大学进行为期4-5周的学分课程学习。回国后根据国外大学提供的课程结业证书及学业成绩单,大四下毕业审核时,可以申请冲抵2个学分选修课。

有全额资助和部分资助两种。项目面向全日制计划内招生的本科生,专业不限,不包括应届毕业生。


UNB“3+1+1”项目

加拿大新布伦瑞克大学(UNB)“3+1+1”项目针对林学、水土保持、地理信息科学等专业。“3+1+1”中的“3”是指上述专业的大学本科学生前三年在南林就读,第一个“1”指的是大四一年到UNB作为访问生(Visiting Students)就读,在UNB就读的学分经南林确认,转换成南林的学分,成绩合格,获得南京林业大学的本科文凭;第二个“1”是学生本科毕业后继续在UNB就读,完成学业,成绩合格,获得UNB林学专业硕士学位。

大四一年时间结束后,综合大学四年成绩和通过UNB学生评估,符合UNB研究生入学要求,学生可以继续在UNB学习一年获得硕士学位。学生也可以自主选择第一个“1”,读完回国获得南京林业大学本科毕业文凭。

报名要求:林学院林学类专业及相近专业三年级学生;雅思成绩6.0及以上。项目一般在年底开始预报名,3月初完成选拔。


加拿大UBC大学交流学习项目
  在UBC大学林学院交流学习一学年,免除在UBC林学院学习期间的学费,学生自行承担往返国际旅费和在UBC学习期间的生活费。

年初启动报名,雅思总分6.5及以上(单科不低于6.0),或托福95分及以上(单科不低于21);专业排名前30%。针对二年级学生选拔,三年级在UBC学习。


UBC暑期夏令营、美国林业管理夏令营(阿拉巴马农工大学)

暑假进行,为期一个月,学生有一定英语基础即可,年级不限,学生只要承担路费和生活费。

年初启动报


美国加州大学伯克利分校(UCB)暑假短期学分互换项目


美国加州大学河滨分校TESOL证书+教育学硕士项目


美国明尼苏达多谢本科生学分合作项目


澳大利亚昆士兰大学生英语提升(学分互换)项目


注:具体要求以当年的通知为准!