李明诗教授与我院留学生开展学术交流

更新时间:2019-06-14 10:59:14点击次数:580次字号:T|T

6月13日,李明诗教授以“Behave well and do science better”为题与学院留学生进行了学术交流。

李明诗教授向留学生们讲解了通过自身经历及观察领悟到的人生哲学。他认为,做人应该有所担当、充满感激、自我约束、拒绝贪婪、心胸宽广、诚实守信;做学问应当保持好奇、坚韧不拔、自我驱动、有条不紊、专心致志。随后,李明诗教授向留学生们详细地介绍了SCI论文的写作技巧。最后,李明诗教授对留学生们提出了殷切期望,希望他们能努力学习中文,更好地融入到日常的生活、学习和工作中去。

本次交流让留学生们对做人与做学问有了更加深刻的理解,留学生们对中华文化也有了更深刻的理解,并愿意积极投身于中国文化的交流中去。

院团委 (编辑:梁子瑜)