学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

心之所向,素履以往--林学院召开2019届毕业典礼暨学位授予仪式

更新时间:2019-06-18 10:55:02点击次数:643次字号:T|T

6月14日下午,林学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在教五报告厅举行。校党委书记蒋建清教授,林学院全体院领导、所有系主任等出席,全体辅导员、毕业班班主任以及2019届毕业生参加。


毕业典礼上,学院党委书记王良桂教授宣读了《南京林业大学关于表彰2019届本科优秀毕业生的决定》,校党委书记蒋建清为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。而后,教师代表郝德君教授上台发言,他对毕业们生寄于莫大的期望与期待, 同时也不禁感叹道,四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。


班主任代表谭鹏鹏老师则从学习使人受益终身角度寄语毕业生。她希望同学们意识到学习的珍贵,并不仅仅是这学习的第一次,更重要的是涵盖着学习的最后一次:一生中最后一次有机会系统性地接受教育;最后一次可以拥有较高的可塑性可以不断修正自我的成长历程;最后一次能在相对宽容纯洁,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。


毕业生代表管鑫同学分别发言,分享这四年中的感悟:忽然之间,四年光阴就要这样流逝而过;眨眼之间,我们都已将离开这里;辗转之间,我们都将各奔东西;晃晃悠悠,摇摇摆摆,未来变得茫然;谁曾说,大学是最张扬的青春;谁曾说,大学是最绚烂的舞台;谁曾说,大学是最难忘的回忆;对于我们,大学就是那些美好的日子。


在学位授予环节,蒋书记、院领导和各系主任分别为毕业生扶正流苏,颁发学士学位证书,汪贵斌副院长(主持工作)并与全体毕业生一一握手祝福。学位授予仪式后,汪院长代表学院向2019届毕业生致贺词。他“恭喜大家C位出道”“恭喜你们告别王者荣耀时猪一样的队友”等金句迭出,幽默而不失风度,赢得现场掌声连连。汪院长对毕业生们提出了三点期许,嘱咐大家:春天,耕耘播种的季节,青春,激情满怀的年华,愿所有毕业生抓紧这季节,播种希望,收获成功;抓住今天的分分秒秒,努力有所作为,有所进步,有所登攀;择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。


最后,毕业典礼在全场合唱的校歌《为了碧水青山》声中圆满落幕!



(编辑:geyunzhi)