学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

林学院召开水土保持与荒漠化防治专业人才培养方案专家论证会

更新时间:2019-07-22 10:50:55点击次数:364次字号:T|T

    719日,林学院组织召开了水土保持与荒漠化防治专业人才培养方案专家论证会。会议邀请了河南农业大学杨喜田教授、南京大学孙书存教授、中山大学余世孝教授、安徽农业大学黄勃教授和西北农林科技大学王进鑫教授组成论证专家组,为培养方案进行问诊把脉。 南京林业大学副校长张金池、教务处副处长毛连山、林学院党委书记王良桂、副院长(主持工作)汪贵斌、副院长姜姜以及水土保持专业部分教师出席了会议,会议由汪贵斌院长主持。

 

论证会上,水土保持专业负责人胡海波教授从方案修订背景、专业发展历程、培养目标、学分结构、课程体系和教学计划进程等方面对培养方案进行了详细介绍。与会专家结合我校水土保持与荒漠化防治专业历史、特色以及行业发展新趋势,对培养目标、课程体系设置、学分分布、实践教学环节等提出了建设性的指导意见和建议,并就此次培养方案修订工作中的一些关键、热点问题进行了深入探讨。

人才培养方案是本科生培养的纲领性文件,是保证人才培养质量的关键,此次论证会对修订和完善水保专业人才培养方案具有十分重要的意义,可确保方案更加科学可行,为水保专业不断提升本科生培养质量夯实基础。

 

(编辑:liuwei)