学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

东华(安徽)生态规划院与我院举行“东华生态奖学金”签约仪式

更新时间:2019-08-28 16:19:02点击次数:356次字号:T|T

823日,东华(安徽)生态规划院一行莅临我院开展合作交流座谈,并与我院共同举行“东华生态奖学金”和“森林资源调查培训班”签约仪式。东华(安徽)生态规划院董事长张海平、副院长黄强、东华智能生态研究院院长孙其森,学院党委书记王良桂、学院副院长(主持工作)汪贵斌、校学生工作部(处)副部(处)长王万江、副院长吕志英等出席仪式。签约仪式由学院党委副书记、副院长王华光主持。双方将在林业发展等多领域开展全方位战略合作。

仪式上,汪贵斌副院长对学院近年来的发展进行简要介绍,王万江副处长介绍了学校各项奖学金的情况。王良桂书记对东华(安徽)生态规划院一行表示热烈欢迎,对东华所给予的支持和帮助表示衷心感谢,对双方合作的深入推进表示祝贺。他希望以此奖学金和培训班签约仪式为契机,进一步加强双方在人才培养、林下经济发展、生态环境修复、文旅融合等领域产学研用的深度融合,在现有人才培养和毕业生就业工作等领域以外寻求更广泛的合作,助力我校“双一流”建设,最终形成“紧密合作、优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的双赢局面。

张海平董事长简要介绍了公司的发展历程、业务模式和优势项目。他表示,出于对学术和人才的尊重在南京林业大学林学院设立“东华生态奖学金”,同时联合举办“森林资源调查培训班”,这是校企合作的深化,也是企业承担社会责任的新尝试。他期待双方尽快落实协议有关内容,通过资源共享和优势互补,在人才培养、科技创新等方面携手开展合作,共同推进双方进一步发展,同时激励更多优秀的南林学生能追求卓越、努力进取,投身于国家林业建设和生态环境建设。

汪贵斌副院长与张海平董事长代表双方签署了“东华生态奖学金”和“森林资源调查培训班”联合办班的协议书。

此次合作协议的签署,是东华(安徽)生态规划院与林学院开展全面合作的良好开端。今后,在双方的共同努力下,双方共育人才、共谋发展之路势必会越走越宽广。

(编辑:panyang)