学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

林学院迎来近三百名“新绿”

更新时间:2019-09-11 18:49:30点击次数:208次字号:T|T

丹桂飘香日,荷花满堂时。9月6日,南京林业大学本科新生报到工作正式开始。来自全国各地的299名学子怀揣着梦想与憧憬,陆续走进林学院这个大家庭。在这里,他们将开始人生梦想的新征程。


烈日炎炎,难敌学子们对知识的渴望;默默奉献,方显志愿者无私真诚。在前期的准备工作中,学院团委对新生的引导工作和流程安排进行了统一部署和规范,报到处也提前设立,有工作人员为新生以及新生家长答疑解惑。迎新现场,来着五湖四海的大一新生带着青春的朝气,怀揣着憧憬来到了他们未来四年的家园,在一声声的“学长学姐”中了解校园文化和历史。



此外,为了引导新生树立远大理想和绿色理念,学院在迎新现场布置了一幅巨大的全国地图,同时为新生准备了足量的小树苗。每一位新生结束报道,拿到相关资料后,学长学姐都会将他带到地图前,新生可以将手中树苗种植在地图上。



同学们有的将树苗种植在了自己的家乡,有的将树苗种植在自己从未去过、但一直向往的地方,有的则满怀期待地将树苗种植在自己认为需要绿色的地方。两天内,原本光秃秃的地图,在这两天里换上了一身充满生命活力的绿装。



“赠予新生树苗,是为了培养新生的生态意识和绿色精神。”学院党委副书记、副院长王华光说,我们希望每一位新生能够肩负起身上的生态责任,给华夏添绿,为我国生态事业发展做实事。


誓让黄河流碧水,赤地变青山。迎新结束,相信新一代的“林业人”内心中已经有了这样的追求。

院团委 (编辑:liwei)