学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

林学院开展实验室安全检查

更新时间:2019-09-30 14:25:16点击次数:193次字号:T|T

930日上午,学院党委书记王良桂、副院长汪贵斌(主持工作)、副院长姜姜,对学院各实验室进行突击安全检查。其间,先后检查了林学楼、生物技术大楼内的我院实验室。

检查过程中,实验室老师积极配合,对实验室安全现状进行了细致的汇报,并与院领导进行深入交流,提供相关台账以供查阅,并对现场指出的问题认真记录。

本次检查发现,学院各实验室安全管理状况总体良好,大多数实验室都按照学校、学院的要求,进行规范管理。但也发现个别实验室存在需要立即整改的现象,如实验垃圾分类处理不严格、实验室内存放食品、危化品管理不严等问题。

本次安全检查进一步促进了实验室安全规范管理,及时消除了相关实验室安全隐患,对所有出现的问题加以强化警示。希望各实验室以本次检查为契机,加强安全管理,加强隐患排查,及时整改存在的问题,确保实验室安全有序运行,更好服务于学院的教学和科研。

院办 (编辑:吴雨伦)