【不忘初心,牢记使命】林学院两办党支部参观梅园新村纪念馆

更新时间:2019-10-15 14:36:13点击次数:206次字号:T|T

为了深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月12日下午,林学院两办党支部组织党员前往梅园新村纪念馆参观学习,通过缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家们优良的作风传统

支部党员依次参观了“为了和平进行重庆谈判”、“进驻梅园开启南京续谈”等六个部分。通过重温这一段伟大的历史,使得支部党员对历史有了更为深刻的了解,纪念馆中的每个场景,每个展品,都让大家真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、严守纪律、坚韧不拔、一心为国、无私忘我的崇高精神,引起了大家强烈的情感共鸣。

通过学习历史和学习先烈革命精神,党员们纷纷表示自己心灵受到了震撼,精神得到了洗礼,一定牢记历史、坚定信念,用实际行动响应革命家的号召,用老一辈无产阶级革命家求真务实、团结协作的精神风范不断鞭策自己,不断加强党性修养,弘扬和传承党的优良传统,在今后的工作中,不忘初心,踏实肯干,艰苦奋斗,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

院办 (编辑:吴雨伦 梁子瑜 严娟)