学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

汪贵斌副院长(主持工作)为林学院2019级研究生开讲第一课

更新时间:2019-10-18 11:14:29点击次数:301次字号:T|T


 10月14日下午,林学院2019级研究生新生第一课在主楼0123举行,主讲教师为学院副院长(主持工作)汪贵斌教授。

汪贵斌副院长(主持工作)结合当下学术环境和林业行业现状,依次对学院发展历程、学院现状和学院研究生培养要求等内容进行了逐一介绍。林学院作为我校历史悠久的传统优势学院,拥有雄厚的师资力量和科研实力,这为广大研究生学子施展自身能力提供了一个非常好的平台,而学院针对研究生培养环节中的要求,既是对2019级研究生的鞭策,更是激励。

为了培育林科研究生的专业情感,汪院长对南林精神、“右玉”精神、“洋林”精神和“塞罕坝”精神进行了生动解读,指出一代又一代林学人坚守在自己的岗位上,走在生态文明建设的最前列,在“黄河流碧水,赤地变青山”的道路上不忘初心,砥砺前行,是广大林学院研究生需要学习的榜样。汪院长勉励大家怀抱满腔家国情怀,树立牢固的理想信念,学习林人榜样,不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀的林学学子,做优秀的林业建设者和生态文明的践行者。

通过聆听研究生第一课,2019级研究生表示受益匪浅,都希望自己能在林学院提供的广阔平台下,努力学习,多做科研,做好科研,做出成果,为发展“大林业、大环境、大生态”贡献出自己的青春智慧。


 

 

院团委 (编辑:梁子瑜)