学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

【不忘初心,牢记使命】林学院开展2019级新生见面大会

更新时间:2019-10-08 17:26:00点击次数:308次字号:T|T

10月8日下午南京林业大学林学院2019级新生见面会在教五楼报告厅隆重举行,学院党委书记王良桂、副院长汪贵斌(主持工作)、副书记兼副院长王华光、副院长吕志英、副院长姜姜、林学学部主任助理边黎明及各位老师、在校学生代表以及2019级林学院新生参加本次会议。

汪贵斌副院长(主持工作)首先代表南京林业大学林学院向林学院2019级本科生表示热烈的欢迎,向在场新生介绍了学校的丰厚底蕴以及林学院雄厚的办学实力;祝福同学在大学开启新的美好的旅程,并提出立德修身、刻苦学习、坚持锻炼的真挚建议;鼓励同学拼搏奋斗,传承厚重的南林文化,成长为报效祖国的栋梁之才,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗。

17级本科生代表周文翔同学发言,他表示大学对于新生是一个“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的新起点,新生们应该及时收拾好心情面对未知和精彩的大学生活。作为一名在南林学习生活三年的在校生,他向在场新生分享了不要放松自我、享受成长、丰富校园生活、学会欣赏他人的感悟。

新生代表刘钦元同学发言,他在演讲中谈到了军训的感悟和对未来生活的憧憬与期盼,他表示作为南林的新生自己是幸运的。大学无限大,充满着无限的可能性,在大学期间会学着去多尝试多探索,找到展示自己的平台,充分发挥新一代青年人的活力,砥砺前行。

王良桂书记发表讲话,他教导大学生要保持一定的清醒度,要选择自己的专业、掌握技能、提升自己的能力,在大学期间要有自我的规划和奋斗目标。他的话深深地激励着在座的每一位新生。

最后,2019级新生见面会在南京林业大学校歌《为了碧水青山》中完满结束。

(编辑:葛云芝)