学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

林学院开办“森林资源调查规划培训班”

更新时间:2020-01-02 11:00:34点击次数:396次字号:T|T

       “科学技术日新月异,林业发展该如何进步?”“林业信息化如何实现?”12月27日下午,一场别开生面的专业培训课在南京林业大学1118教室开展。东华(安徽)生态规划设计院智能生态研究院院长孙其森结合当下林业信息化发展现状、林业行业需求,为林学院的师生们带来一场精彩的学术饕餮。



       为提高林学院毕业生的专业技能和就业竞争力,学院与东华(安徽)生态规划设计院联合开展“森林资源调查规划培训班”。“习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信中强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。对于农林类高校而言,办好高等农林教育,人才培养是关键。”学院党委副书记王华光介绍,为此,学院与东华(安徽)生态规划院联合开展的“森林资源调查规划培训班”,通过专业课程培训,培养更多知林爱林的新型人才,服务祖国生态文明建设。

       据了解,“森林资源调查规划培训班”共持续了2个月,主要针对林业行业对林学类毕业生的技能要求开设课程,由东华(安徽)生态规划院的院长、总工程师、项目经理等担任课程讲师,内容主要涵盖当前林业发展形势与以调查规划、古树名木保护修复、森林公园规划、森林资源二类调查、林长制建设规划、森林城市规划、林业信息化等七大模块。



       “我们希望,通过提供高质量的课程和专业性的指导,帮助同学们加深对森林资源调查的了解,提升大家的实践能力和林业意识,进而在生态文明建设中奉献自己的青春力量,实现绿水青山的中国梦。”陈一佐说。

       “虽然已经读到研究生,但是我对森林资源调查的了解并不多,对未来的就业方向仍然很迷茫。”林学院2017级研究生丁思惠说,此次培训,让我深切感受到科技兴林的神圣使命。他说,他希望以后可以像这些老师一样,用知识和技术为祖国林业建设贡献自己的青春力量。

院团委 (编辑:liwei)