学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

“只争朝夕、不负韶华,为完成2020年工作目标而奋斗” ——林学院召开2019年总结暨2020年展望工作会议

更新时间:2020-01-16 21:08:00点击次数:571次字号:T|T

2020年1月15日,林学院召开了以“只争朝夕、不负韶华,为完成2020年工作目标而奋斗”为主题的学院工作研讨会。全体院领导、系主任和支部书记参加了此次会议,会议由学院党委书记王良桂教授主持。

2019年,全院师生守初心担使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,各项体现高质量办学的指标持续深度向好,超额完成年初预定的目标任务。在各系的汇报中,一组组亮眼的数据令人为之振奋,会场不时响起热烈掌声。

各系主任从本年度绩效完成情况、学科建设、教学成果等方面进行了总结和剖析,并指出了各系明年需要进一步提高的地方;各支部书记从主题教育、党日活动、社会服务等方面进行了总结。2019年,各支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,所有教师党员在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中担使命、善作为,主题教育工作取得了扎实成效。

学院副院长(主持工作)汪贵斌教授从绩效目标、学科建设、教学成果、人才培养、科研创新和社会服务、国际合作与交流等方面,对2019年取得的成绩向全体参会人员进行了详细总结和分析,并就2020年学院工作思路和重点工作进行了解读和预判,鼓励大家力争上游、更进一步。

汪院长的讲话为大家鼓足了勇气,参会人员也纷纷参与研讨。大家一致认为,未来还需要提高SCI文章的数量和质量,加强教学科研质量。与此同时,也要继续做好专利申请和授权的工作,各系对完成2020年学院绩效充满信心,提出了很多好的建议,并纷纷表示一定做好系内的组织工作,完成各系的绩效目标。

回顾过去,2019年,学院在党建、学科发展、人才培养、队伍建设、科学研究、实验室管理方面都取得了不错成绩,也对学校的“双一流”建设作出了重要贡献。展望未来,王良桂书记认为,在当前形势下,我们更要聚焦目标、不忘初心、挖掘潜力,进一步将党建与教学科研紧密结合,更好地完成2020年学院工作目标,为百强高校目标而努力。他希望全院师生要发扬“孺子牛”的精神,慎终如始、持恒坚守,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感,快“马”加鞭持续为学校百强高校建设奉献力量。

(编辑:葛云芝 李薇)