学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

涓涓细流汇聚战“疫”大爱 ——林学院师生党员踊跃为抗击疫情贡献力量

更新时间:2020-03-14 23:34:09点击次数:229次字号:T|T

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,林学院党委高度重视,以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指标精神为指导,认真贯彻落实上级党组织有关工作部署和要求,多措并举,周密部署疫情防控工作。

为充分发挥党员的先锋模范作用,高擎党旗、践行初心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,连日来学院党委积极贯彻落实学校党委关于党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的要求动员全院广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。短短两天时间,全院385名党员累计捐款32482元,更有100余名学生通过社会组织、微博公益等媒体平台向灾区捐款。党员捐款参与度达到100%,每一位师生党员都奉献了自己的一份爱心。

一名党员就是一面旗帜林学院所有师生党员纷纷响应:“我捐5块,我捐20,我捐100……”,数百名党员踊跃捐款,以实际行动助力疫情防控工作,用爱心行动彰显共产党员的政治自觉和责任担当,彰显我们骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。

除了捐款,党员们更是用行动践行初心。2018级林业专硕1班的预备党员孙艳艳同学,在疫情期间担任社区志愿者,每天为来往车辆、人员测量体温,配合社区干部群众一道做好疫情防控值班值守工作,为共同打赢防疫阻击战贡献力量;2017级森林培育专业的预备党员吴孝红同学主动请缨当村里的防疫志愿者,协助村里负责人在卡点管理村里人员和车辆进出的劝导和登记等;2018级森林经理专业的研究生党员曹永成同学在疫情期间,协助社区疫情防控组,挨家挨户为居民买菜、送菜、分发口罩,保证居民的日常生活……在五湖四海,不乏像孙艳艳、吴孝红、曹永成这样的学生党员不辞辛苦、不畏疫情,尽自己绵薄之力,护一座城安宁,用行动展现林学院学生党员为祖国贡献微博力量的责任与担当。

图为曹永成同学帮助社区居民买菜 

院团委 (编辑:liwei)