通知公告
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于参加“2019年国际林联种子园学术大会”的通知

更新时间:2019-09-25 08:46:28点击次数:440次字号:T|T

一、 学术大会主题

“林木种子园和气候变化”

二、学术大会主办和承办单位

1. 主办单位:

国际林业研究组织联合会(IUFRO)第二学部林木种子园等

5 个专业委员会联合主办:1)林木种子园(2.09.01 Seed Orchardsn Seed)2)林木种子科学(2.09.03 Seed),3)子代测定(2.04.02Progeny Testing),4) 亚洲针叶树的遗传资源及育种(2.02.23Breeding,and Genetic Resources of Asian Conifers), 5)落叶松遗传资源(2.02.07 Larch Genetic Resources)

2. 承办单位:

南京林业大学(NJFU

国家林业和草原局(NFGA

林木遗传与生物技术教育部重点实验室

江苏省南方现代林业协同创新中心

江苏省遗传学会(JGS

三、会议的目的和研讨内容

种子园不仅是衔接林木遗传育种与林业生产的纽带,具有源源不断为造林提供高效、廉价、且遗传品质得到不断改善的优质种子的重要功能,而且可以解决当今社会面临的诸多关键问题。例如原材料和能源的供给、碳汇、气候变化、基因保存、森林资源的认证和可持续发展等。另外,种子园在防止人为原因造成的森林资源破坏和土地退

化等方面也具有很大的潜力。本次学术大会举办的目的主要是为国内外从事林木种子园建设、管理和森林资源更新的专家、学者以及行政机构管理人员了解和交流林木种子园建设、管理、世代更新及其生产应用方面的最新科学进展

提供学术平台。大会的报告主题包括种子园与树木高世代育种、种子园规划和经营管理、种子园病虫害防治、种子测试和贮存、种子生理学和技术学、森林生态学、基因保存以及种子园与其它学科的关系等。共分五个分会场,分别为种子园分会场、种子分会场、子代测定分会场、亚洲针叶树种育种和遗传资源分会场和落叶松遗传资源分会场。

四、大会特邀嘉宾

国家林业和草原局

施季森 南京林业大学

Jaroslaw Burczyk 波兰卡齐米耶兹威尔基大学

Milan Lstibůrek 捷克生命科学大学

Jan Stejskal 捷克布拉格生命科学大学

Shelagh McCartan 英国林业委员会

Harry Wu 瑞典农业大学

Yousry A. El-Kassaby 不列颠哥伦比亚大学

孙晓梅 中国林业科学研究院

Richard Hamelin 不列颠哥伦比亚大学

Kyu-Suk Kang 韩国国立首尔大学

Tongli Wang 不列颠哥伦比亚大学

五、会议的地点和日程安排

本次学术大会将 2019 年 10 月 14-16 日在南京国际会议大酒店举行。

具体时间安排如下:

时间

具体安排

2019 10 13 日(星期日)

10: 00-17: 30

报到和登记

17: 30-20: 00

晚餐(自助餐)

2019 10 14 日(星期一)

8: 15-9: 15

开幕式(1.南京林业大学领导(具体领导)致欢迎词;2. 国家林业局致辞(致辞领导待定)

3. IUFRO  第二学部主席致辞(待定)


9:15-9:30

合影

9: 30-10: 00

茶歇

10: 00-12: 00

会议 (1)4 个特邀主题报告)10:30, 10:30-

 

10:45, …

12: 00-13: 30

午餐(自助餐)

13: 30-15: 30

会议 (2)13:30-14:00, 14:00-14:15,

15: 30-17: 00

海报展示/茶歇

17: 00-20: 00

晚餐(自助餐)

2019 10 15 日(星期二)

8:30-10:00

会议(3)8: 30-9: 00, 9:00-9:15, …

10:00-12:00

海报展示/茶歇

12:00-13:30

午餐(自助餐)

13:30-20:00

参观/晚餐

2019 10 16 日(星期三)

8:30-10:00

会议(4)8: 30-9: 00, 9: 00-9: 15, …

10:00-10:30

海报展示/茶歇

10:30-12:00

会议(5)

12:00-13:30

午餐(自助餐)

13:30-15:00

会议 (6)

15:30-16:00

海报展示/茶歇

16:00-17:30

会议 (7)

17:30-21:00

总结与晚餐


2019 10 17 日(星期四)

时间待定

参观林木种子园、试验林事宜。

六、会议注册和缴费

1. 本次学术大会统一采用网上注册和缴费,具体流程参见

http://seedorchard2019.njfu.edu.cn 的中文网页。

2. 注册须知

注册通道分为特邀嘉宾、一般参会人员和学生三种类型。拟参会人员需要按照网上的注册流程,提供详细的身份信息(包括姓名、职称、身份证号码和常用的有效电子邮箱)、住宿信息(入住人员数量、

是否需要会务组帮助安排住宿、住宿标准(单/双人间、入住和离店时 间)和会务信息(是否参加会议周边游等行程)等。

网上注册时间为 2019-7-1 2019-10-6。逾期,大会组委会将不再受理注册信息。

3. 缴费须知

1)一般参会人员需要缴纳的会务费为 2000.00 元人民币(包括参会许可证;会议资料包;早中晚三餐(自助餐);短期周边游的门票、交通费用以及会议指定第三方服务机构的服务费等)。学生根据有效学生的证信息,费用减半。

2)已经完成在线注册的参会人员需要在 2019-10-6 之前,通过银行转账、支付宝或微信付款等形式,缴纳会务费至会议第三方指定的银行账户。逾期会议注册资格将会被注销。

3)对于已经在注册系统中预定了本次会议指定酒店房间的参会人员,请在会议注册截止日期 2019-10-6 之前,通过注册系统的缴费

通道,在线全额缴纳住宿费用(双人间 450 元/间/晚,单人间 600

/间/晚)。

4如果您需要会务费和住宿费发票用于报销,请在缴费系统中

注明,并提供有效的发票抬头、发票内容和单位的纳税识别号等信息。

大会第三方服务机构将会根据您提供的信息,预先为您开具好普通增

值税发票或电子发票。

5如果您因为特殊原因,无法参会,请在有效的时间内发送电

子邮件至大会组委会秘书处,申请注册资格注销和退款。

具体的退款条件如下:2019/6/1-2019/8/1:从所缴纳的费用中扣

15%的会议第三方服务费后,退还所有结余费用2019/8/2-2019/9/9:退还所缴纳费用的 50%,并从中扣除 15%的会议第三方服务费;

2019/9/10-2019/10/13:扣除 100%的缴纳费用。

6)参会人员完成在线注册和缴费后,大会组委会会将参会确认

函发送至您的电子邮箱,以此作为大会报到和领取会议资料的凭证。

七、论文摘要提交

1. 摘要书写和格式要求

对于需要在分会场上发表口头演讲或张贴海报的参会人员需要

提交英文摘要。

摘要的推荐长度在 300 字左右以内,内容包括文章的标题、第一作者和通讯作者、关键词、参考文献以及必要的图表等。书写统一采用 12 Times New Roman 字体、双倍行距、页边距为 2.5cm。如果文章有多个通讯作者,需要在提交的作者下面加划下划线,并附上全名、地址、电话、传真号码以及电子邮件。

只有摘要提交者是文章的作者之一时,才能在会议记录中发表

2. 摘要提交时间和形式

英文摘要需要在 2019 10 6 日之前,统一发送至组委会秘书-孙子谋(zimousunnjfu@outlook.com)处。提交的论文摘要将由同行专家进行评审,并将审查结果发送至作者的电子邮箱。

3. 海报张贴

需要张贴海报的参会人员请自行打印海报,并在网站的海报一栏

中特别注明。海报尺寸 90 cm (宽)x 120 cm(高)。大会组委会将为海报张贴提供统一尺寸的展架,由个人自行张贴。

4. 口头演讲

需要口头演讲的参会人员,请按照 16:9 的比例(宽屏)选择合适的 PPT 模板。大会组委会会为每个分会场的演讲者提供公用的笔记本电脑,所有演示文稿需要提前上传。如果您有特殊要求,请提前与大会组委会联系。

八、大会组委会联系人

1. 施季森 组委会主席

Email: Jshi@njfu.edu.cn; 电话:+86(25)85428948

2. 边黎明 组委会秘书Email: Lmbian@njfu.edu.cn; 电话:+86(25)13675151608

3. 杨立伟 组委会秘书

Email: yanglw@njfu.edu.cn 电话:+86(25)85427319

4. 孙子谋 组委会秘书

Email: zimousunnjfu@outlook.com; 电话:+86(25)13813900783


院办 (编辑:吴雨伦)