通知公告
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年百千万人才工程国家级人选申报工作的通知

更新时间:2020-03-04 12:01:57点击次数:234次字号:T|T

各位老师:  

根据省教育厅《关于推荐选拔2020年百千万人才工程国家级人选的通知》文件精神,现将有关工作事项通知如下。

一、申报名额

省教育厅给我校指标1个。

每个学院可向学校推荐1人,无适合人选可不推荐。

二、申报条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,师德高尚,坚持科学精神,恪尽职守,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1970年1月1日以后出生,不得超龄),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

选拔工作紧紧围绕我省经济发展大局,突出“高精尖缺”导向,聚焦全省重大发展战略、重点产业和重点领域;聚焦“卡脖子”关键核心技术攻关、重大基础科学研究等领域推荐人选;优先推荐产业创新类人才和长期扎根基层一线、经济薄弱地区的人才。

推荐工作中,对在一线参与抗击新冠肺炎疫情发挥积极作用,在救治、防疫、有关药物及疫苗开发、医疗器械研发等方面做出突出贡献的专业技术人才予以倾斜。

已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,一般不再推荐。

三、材料报送要求

请推荐人选应实事求是填写申报材料,不缺项不漏项。申报材料弄虚作假者,一经发现立即取消入选资格。

请于2020年3月9日前把电子版的《南京林业大学2020年百千万人才工程国家级人选情况汇总表》林学院吴老师的QQ:10260284用于学校评审用。

联系人:吴雨伦,QQ:10260284

 

附件:南京林业大学2020年百千万人才工程国家级人选情况汇总表

 

南京林业大学林学院

2020年3月3日

院办 (编辑:wuyulun)