学生工作
学工队伍
学生社团
学生活动
规章制度
身边的榜样
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

福建省航空护林总站方扬辉高级工程师到我院讲座

更新时间:2019-05-31 16:51:01点击次数:251次字号:T|T

 

 

5月29日,我院2010届研究生校友、福建省航空护林总站方扬辉高级工程师应邀来到我院“林家讲堂”,以“林业发展与基层就业”为题奉献了一场精彩的讲座,2017级全体本科生及研究生参加了本次活动。

方扬辉高级工程师从大学生基层就业前景、基层就业单位选择、基层就业的注意事项等方面向同学做了介绍。他谈到,大学生基层就业平台好、空间大,前景广阔,但“打铁还需自身硬”,同学们还需摆正心态、加强学习、提高沟通交流能力、积极主动、踏实肯干、谦虚谨慎,才能将基层工作做好。他还就林业基层工作内容、工作状态以及如何选择基层单位等几个问题做了深入介绍。

本次讲座增加了同学们对我国林业行业、林业基层就业有了更加深入的了解,对激发同学投身林业建设和生态文明建设的热情起到了积极地促进作用。


院团委 (编辑:潘扬)