学工队伍
身边的榜样
您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

林学院研究生会与十三中实验兴趣小组学生联合举办“走进实验室”科普活动

更新时间:2019-11-04 17:35:49点击次数:126次字号:T|T

2019年10月19日,生物技术大楼的实验室里来了一群可爱的小朋友们,他们全都来自南京市第十三中学锁金分校的实验兴趣小组。

在林学院研究生会同学的代领下,他们首先参观了细胞组织培养实验室。研究生针对细胞组织培养基等方面进行了讲解,其中包括琼脂培养、培养基的酸碱度、细胞的生长环境等内容。随后,王华光副书记带着同学们参观了昆虫标本实验室,同学们看着收藏盒里五颜六色的昆虫标本,表现出了浓厚的兴趣。参观过程中,同学们不时地进行踊跃的发问和思考,也有拿出笔记本和照相机记录下这些与科学技术零距离接触的时光。

王华光副书记语重心长地告诉大家,组织培养的目的是让细胞生活的环境更加舒适,提高细胞种子培养的存活率。他鼓励祖国的花朵也能像细胞全能分化生长那样,发展成为祖国方方面面的知识人才,为国家强盛贡献自己的那份力量。

党的十八大提出,“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。通过此次活动,让南京市第十三中学锁金分校的实验兴趣小组的同学们更加走进科学、了解科学,在学习书本文化的同时也丰富了实践活动,为未来的全面发展打下基础。

院团委 (编辑:梁子瑜)