组织机构
院直
教学单位
林学实验教学中心
学术组织
学科
专业
重点实验室
研究中心
工会
教代会
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 组织机构 > 专业 > 正文

水土保持与荒漠化防治(新增专业)★江苏省品牌专业、江苏省“十二五”高等学校重点专业

更新时间:2017-02-19 16:19:13点击次数:2092次字号:T|T
  本专业依托国家林业局重点学科——水土保持与荒漠化防治学科、江苏省水土保持与生态修复重点实验室,具有博士学位授予权,拥有完善的仪器设备和雄厚的师资力量.

学制四年,毕业授予农学学士学位。培养适应社会经济发展及水土保持事业需要,掌握水土保持与荒漠化防治的基本理论、基本知识和基本技能,能在水利水保、农林牧业、环境保护等企事业单位和管理部门,从事有关水土保持与荒漠化防治、生态环境建设等方面的调查研究、教育培训、规划设计、方案编制、监测监督、项目管理等工作,具备德智体全面发展素养和求实创新能力的复合型专业人才。

  主干学科:林学、生态学科、土壤学科。

  相关学科:生物学、环境科学、自然地理学科、生态学、农业水土工程学

  主干课程:土壤学、树木学、测树学、水文学、水力学、测量学、植物学、森林生态学、岩土力学、遥感与GIS、土壤侵蚀原理、森林培育学(含种苗学)、水土保持工程学、水土保持工程制图、水土保持规划、林业生态工程学、水土保持监测、流域管理学、荒漠化防治工程学和生产建设项目水土保持方案编制等。

  就业方向与深造:毕业后能在水利、水保、国土资源、农业、林业、环保等部门从事水土保持规划、设计、施工、监测、资源开发、工程管理及教学、科研等方面的工作,亦可报考或推免本校水土保持与荒漠化防治专业的土壤侵蚀、流域管理、林业生态工程、水土保持工程等方向或相关专业的硕士研究生或硕博连读研究生,继续深造。


院办 (编辑:严娟)
  • 上一篇:林学
  • 下一篇:已经没有了