当前位置:首页  > 党建专栏
林学院组织师生党员观看建党100周年庆祝大会
2021年07月01日 05:36 党建专栏

2021年7月1日上午8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,各族各界人士7万余人出席庆祝大会,抒发对党的热爱和祝福。我院组织师生党员集中观看建党100周年庆祝大会的现场直播。

从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,一百年来,中国共产党人为了民族独立、人民解放,为了国家富强、人民幸福,前赴后继、勇往直前,成就了昭如日月的伟业,谱写了震古烁今的史诗,迎来了民族复兴光焰万丈的日出。一百年前的红色火种,在革命、建设、改革的道路上已成燎原之势,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。

百年大庆国欢腾。森林保护系党支部、森林资源管理系党支部等教师党支部组织了教师党员们在各系教研室集中观看直播,现场不时响起热烈的掌声,气氛十分热烈。老师们纷纷表示,习总书记的讲话对我党 100 年来的辉煌成绩作了很好的回顾,让大家再次对党的光辉历程有了更加深刻的认识,坚定了共产主义的理想信念和立德树人历史任务。

在林学院1316会议室,研究生党员们专注地观看直播。国歌奏响的那一刻,所有党员全体起立唱国歌,传递对祖国的热爱与祝福。“强国有我!”当听到青年团员、少先队员自信豪迈的喊出此口号后,2019级研究生党员翟政的内心也随之热血沸腾,他为自己是一名共产党员感到自豪和骄傲,作为一名中国人、一名普通党员,他也想向党高声呼喊:“强国有我!”

百年风华,再启新程。林学院师生们表示,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。作为一名共产党员,要继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.