当前位置:首页  > 党建专栏
林学院党委开展“烈士纪念日”主题活动
2021年09月30日 03:49 党建专栏

2021年930日,是国家烈士纪念日为了牢记历史,缅怀革命先烈,践行“两在两同”,林学院党委组织开展了一系列纪念活动,传承革命意志,弘扬民族精神。

开启尘封记忆,钩沉岁月峥嵘。我院学生党员通过新华社、人民网微信公众号、APP等途径,对建设新中国而献出自身生命的革命先烈献花。通过AI复原等手段,一张张黑白照片有了它的色彩,一位位革命先烈露出了他们的微笑,一段段尘封在时间的记忆跃然纸上。沧桑峥嵘岁月展现在我们面前,英烈们的事迹更为我们知晓,他们革命的历史也得以铭记,他们的精神得以传承。


铭记革命历史,传承红色经典。近代以来,约有2000万名烈士为了民族独立和人民解放抛头颅、洒热血,为了国家富强和百姓幸福鞠躬尽瘁、死而后已。

9月30日上午,我院各学生党支部通过线上线下组织观看了烈士纪念日向人民英雄献花篮仪式直播。通过缅怀烈士的丰功伟绩,不断弘扬爱国主义精神,方能为实现中华民族伟大复兴中国梦注入源源不竭的精神动力


溯初心、传薪火,为绿色事业注入红色动力。在观看完烈士纪念日直播和献花后,深入学习英烈历史,领悟红色基因,我院学生党员结合我院发展情况和自身实际,发表了自己的红色感想

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。烈士矢志弥坚、忠贞不渝的共产主义信仰,值得我们学习;拳拳报国、匹夫有责的爱国情怀,值得我们学习;不畏强暴、铁骨铮铮的革命意志,值得我们学习”林学院2018级本科生党员范炜怡说,我们要弘扬先烈精神,刻苦学习、勇于实践,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


一个没有追忆的国家,是悬空的楼阁;一个没有历史的民族,是无根的浮萍。”林学院研究生党员周梅佳说,作为新一代林学学子,我们要不忘历史,牢记先烈精神,“立大志、明大德、成大才、担大任”为目标,把青春奋斗融入党和人民事业,争当爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的先锋。

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。习近平总书记曾指出:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”纪念革命先烈,不仅缅怀了过去,更坚定了未来的目标和方向,使全体党员铭记自身的历史使命和责任。党员学生们在学习生活中坚定信仰、坚守初心、坚持实践,学爱林,真正做到专业报国,为中国绿色发展乡村振兴贡献“林业力量”。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.