当前位置:首页  > 党建专栏
林学院党委理论学习中心组传达学习党的十九届六中全会精神
2021年11月17日 03:26 党建专栏

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。20211117日上午,林学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学院贯彻落实工作。会议由院党委书记孟国忠主持,汪贵斌院长领学,党委理论学习中心组全体成员参加。

会议表示,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就,审议通过党的第三个历史决议,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。具有重大现实意义和深远历史意义。

汪贵斌院长在领学时说,“我们要把学习贯彻全会精神同学院的人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面工作紧密结合起来,聚焦立德树人根本任务,自觉用党的创新理论武装师生头脑,用党的光荣传统和优良作风砥砺品格,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,大力培养具有远大理想、学林爱林、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

孟国忠书记在发言中指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代共产党人的政治宣言与行动指南。当前,学院要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过中心组理论学习、“三会一课”和师生集中政治理论学习等多种途径迅速传达学习,掀起学习热潮。

会议强调,十九届六中全会全面总结提炼中国共产党百年奋斗的历史意义,意在继往开来、承前启后,是对昨天苦难辉煌的总结,是对今天使命担当的鞭策,更是对未来发展大势的前瞻。新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入把握党的百年奋斗的历史意义、准确把握百年党史的主题主线,继续为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!要坚持以师生为中心,结合党史学习教育,践行“两在两同”,落实立德树人根本任务,聚焦生态文明建设、碳达峰碳中和、乡村振兴等国家重大战略,以学科建设为龙头,全面推进学院高质量发展。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.