当前位置:首页  > 党建专栏
林学院顺利开展玄武区人大代表换届选举投票工作
2021年12月02日 05:42 党建专栏

121日是玄武区第十九届人民代表大会代表选举日,南京林业大学为本次选举直属选区。在学校党委的高度重视和领导下,林学院全体师生充分发扬民主、严格依法办事,切实保障选民的民主权利,顺利完成了选举投票工作。


投票日前一天,院党委在学院一楼大厅张贴选举工作办法、选举标语,悬挂五星红旗,营造了浓郁的选举氛围。投票日当天,为方便选民投票,学院根据法定程序对此次选举工作周密部署、精心组织、认真实施,在一楼大厅共设置了2个投票站,近30名工作人员和志愿者参与了现场组织服务工作整个选举过程严格按照程序井然有序地进行。从上午9点至下午2点,全院2余名选民按序投下自己庄严的一票,积极行使选民权利。


选举大会现场的很多学生都是人生第一次参与投票选举,很多人感到新奇和激动,甚至有不少同学拿着选民证拍照留影。林学专业的学生刘承武刚刚投完票,激动地说道:“可以行使法律赋予的民主权利,我感到非常自豪!”


投票环节结束后,在监票人的监督下,计票人当场验票并认真负责地进行了清点和统计。本次投票选举工作,我院登记选民2041人,数量位居全校前列,开箱收回票数2001,选民参选率达到98%以上。

 


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.