当前位置:首页  > 党建专栏
林学院召开2021年度民主生活会
2022年01月10日 11:30 党建专栏

1月6日上午,林学院2021年度民主生活会在学院1324党建工作室召开,校党委书记蒋建清莅临指导。会议由学院党委书记孟国忠主持,学院党委领导班子全体成员参会。

会议紧扣贯彻党史学习教育和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,勇于担当作为,团结带领师生员工走好“新的赶考之路”的主题,紧密联系院党委领导班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,深入进行查摆问题自我检查、开展党性分析,开展批评和自我批评,分析原因,提出改进措施明确今后努力方向。

按照学校《关于开好 2021 年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(南林委〔2021〕75 号)要求,孟国忠书记就本次民主生活会的准备情况及学院党史学习教育情况进行全面盘点汇报,并代表林学院党委领导班子作对照检查发言。

孟国忠书记带头梳理并剖析了在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面及落实意识形态方面存在的问题,并结合分管工作,提出了相应整改措施。其他班子成员逐个作对照检查发言和批评与自我批评。

学校党委书记蒋建清对本次民主生活会进行指导发言。他指出,每位同志都应该深刻理解召开年度民主生活会的意义和背景,在身处百年未有之大变局、决胜全面建成小康社会和振兴乡村的时代背景下,对新冠疫情的处置彰显了我们的制度优势,对于民主生活会的召开,切实需要我们提高政治站位,加强理论学习,营造好良好的生态,形成合力,达成共识,促进事业发展。

最后,孟国忠书记代表林学院党委领导班子做表态发言。他表示,林学院党委领导班子对校党委在会上提出的意见和要求照单全收,会后将细化学院整改措施,确保整改到位。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.