教学动态
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 教学动态

【本科教学】我院新增水土保持与荒漠化防治本科专业

更新时间:2016-03-25点击次数:字号:T|T

    近日,教育部发文公布2015年度普通高等学校本科专业审批结果,批准我校增设水土保持与荒漠化防治专业。

    水土保持与荒漠化防治专业属自然保护与环境生态类,专业代码090203,是在农、林、水、环境等学科基础上形成的交叉学科。专业旨在培养适应社会经济发展及水土保持事业需要,掌握水土保持与荒漠化防治的基本理论、基本知识和基本技能,能在水利水保、农林牧业、环境保护等企事业单位和管理部门,从事有关水土保持与荒漠化防治、生态环境建设等方面的调查研究、教育培训、规划设计、方案编制、监测监督、项目管理等工作,具备德智体全面发展素养和求实创新能力的复合型专业人才。

    水土保持与荒漠化防治专业的设置既符合党的“十八大”将生态文明建设纳入“五位一体”的国家级战略需求,也适应区域经济发展对水土保持相关专业人才的需要,更是南京林业大学“大林业、大生态和大环境”办学定位的需求。

严娟