教学动态
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 教学动态

【本科教学】水土保持与荒漠化防治本科专业人才培养方案论证

更新时间:2016-06-27点击次数:字号:T|T

    6月19日,学院组织了新增“水土保持与荒漠化防治本科专业”人才培养方案专家论证会。会议邀请了北京林业大学、中科院南京土壤研究所、山东农业大学、淮河流域水土保持监测中心站、江苏省水利厅农水处等单位的专家,学科负责人张金池副校长主持会议,学院陈凤毛副院长和水土保持学科教师参加了论证会。

    专家们听取了水土保持与荒漠化防治专业人才培养方案的汇报,审阅了专业人才培养方案相关资料,结合国家新形势和行业发展需求,对水土保持与荒漠化专业培养方案进行了充分的讨论,并就目标定位、课程设置、培养要求、专业核心课程、实践教学等方面提出了许多宝贵的意见和建议。专家组一致认为,南京林业大学水土保持与荒漠化专业人才培养方案在“立足江苏,重在南方,面向全国”的指导思想下,目标定位准确、课程与实践体系合理,方案不仅符合自然保护与环境生态类本科专业教学质量国家标准,而且区域特色鲜明。

王良杰