当前位置:首页  > 教学科研
把握机会,迎接挑战,开创专业建设更好未来——林学院召开专业建设研讨会
2021年03月22日 05:26 教学科研

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校深化教育教学一系列会议精神,提高我院各专业建设水平和人才培养质量,推进一流本科教育,2021年3月16日下午,我院在院三楼会议室召开全院专业建设研讨会,教学院长姜姜主持会议,院各系主任和专业负责人出席了会议。

目前我院已有林学、森林保护、水土保持与荒漠化防治3个专业入选国家级一流本科专业建设点,生物技术和地理信息科学2个专业入选江苏省一流本科专业建设点。学院将以国家级和省级一流专业建设为契机,进一步完善本科教育。姜院长向各位系主任和专业负责人较为详细地解读了我校2020年度本科专业建设成效评估报告,针对我院六个本科专业建设面临的机遇和挑战做了基本陈述。与会者围绕生源质量、转入转出、升学率、就业率、师资、质量工程建设、学生创新创业、在线课程和课程思政建设、教材建设等一一作了富有成效的分析和规划。

接着,院督导组组长季孔庶老师就上学期我院督导听课情况向与会者如实作了汇报,指出教师上课质量与教学态度紧密相关,建议对刚入职的青年教师要认真落实好导师制。最后,姜院长强调本学期各专业建设几项主要任务,期望各基层教学组织开展讨论,认真分析本专业建设中的短板及原因,做好专业建设规划与实施方案。

2021年新学期已经开始,与会者深知要把握好专业建设时机,迎接挑战,只争朝夕,开创林学院专业建设更高更好的未来。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.