科研成果
学术组织
科研成果
科研平台
科研论文
博士后流动站
社会服务
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 科学研究 > 科研成果

林学院方升佐教授当选为中国林学会珍贵树种分会副主任委员

更新时间:2015-09-21点击次数:字号:T|T

   

    2015年9月15~17日,中国林学会珍贵树种分会成立大会暨首届中国珍贵树种学术研讨会在广州召开。会议由中国林学会和中国林业科学研究院主办,中国林科院热带林业研究所和广东省林学会承办。来自高校、科研院所和相关生产、加工企业的200多位代表参加此次盛会,我校方升佐教授等7位代表参加了此次会议。

    成立大会由华南农业大学校长陈晓阳教授主持。成立大会上,中国林学会副理事长兼秘书长陈辛良研究员、中国林业科学研究院副院长孟平研究员以及广东省林业厅的领导到会致词,热烈祝贺中国林学会珍贵树种分会的成立。大会通过选举产生了第一届委员会主任委员1名、副主任委员5名、常务委员19名和委员25名。南京林业大学林学院党委书记方升佐教授当选为副主任委员,尹增芳教授当选为委员。

    开幕式后,大会进行了4个特邀报告和16个专题报告。其中,我校方升佐教授做了题为 “珍贵树种青钱柳的研究进展与展望”的特邀报告,系统地介绍了中国珍贵多功能树种青钱柳的应用价值和研究进展,并汇报了我校青钱柳研究团队获得的研究成果,引起了与会者的热烈反响。17日,与会代表对广东珍贵树种的相关产业和基地进行了考察,并就珍贵树种的发展进行了讨论和交流。