当前位置:首页  > 通知公告
林学院2020-2021学年本科生国家励志奖学金评比细则
2021年11月01日 05:03 通知公告

为奖励资助家庭经济困难学生,激励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,按照《南京林业大学国家励志奖学金评比实施细则》要求,现制定我院2020-2021学年国家励志奖学金评比细则。

第一条评比对象与奖励标准

国家励志奖学金用于奖励全日制在校二年级以上(含二年级)本科学生中品学兼优的家庭经济困难学生。奖励标准为5000元/人。

在同一学年内,申请国家励志奖学金的学生,可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。

第二条评比条件

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,无恶意欠费;

4.在校期间学习成绩优秀;

5.家庭经济困难,生活俭朴。

(二)具体评比条件

1.申请国家励志奖学金的学生原则是2020-2021学年、2021-2022学年连续两次被认定为家庭经济困难学生;

2.在本学年学生先进评选中,获得优秀学生及以上荣誉称号(含三好、优干等),且符合《南京林业大学国家励志奖学金评比实施细则》中的要求。

第三条评比原则

1.获得国家励志奖学金的学生在本学年学生先进评选中,必须获得“优秀学生”及以上荣誉称号。

2.按年级认定的家庭经济困难学生人数分配名额。在年级内,每个班级先分配1个名额,给予综合测评成绩最高的同学(无符合条件学生的班级除外)。

3.各年级剩余的名额在年级内统筹,按年级综合测评成绩排序进行分配。综测成绩相同时,参考学分绩点,高者优先。

4.若年级分配的名额使用不完,则将名额调配到其他年级。

第四条名额分配

2020-2021学年我院共有国家励志奖学金名额55个,候补人选名额1个。按照2020、2021学年连续两年各年级认定的家庭经济困难学生人数,将具体名额分配如下:

第五条评比程序

国家励志奖学金的评比坚持公开、公平、公正、择优的原则。严格按照“学生申请、学院家庭经济困难学生认定工作组初审、大学生资助中心汇总并复核、校学生资助工作领导小组审核、校领导集体研究通过”的程序进行。具体程序如下:

1.学院成立以分管学生工作负责人为组长,班主任、辅导员、学生代表等为成员的评比小组,通过民主评议等方式确定本学院拟推荐学生名单。

2.申请国家励志奖学金的学生,须按规定向学院提出申请,并填写《国家励志奖学金申请审批表》。

3.各年级对申请学生进行初审后,提交学院评比工作小组复审,确定学院推荐名单后报党政联席会议通过。

4.学院将推荐名单公示不少于3天。公示无异议后,报大学生资助中心汇总并复核。

5.本细则自公布之日开始实施,解释权归林学院。



林学院

2021年11月1日

版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.