当前位置:首页  > 通知公告
关于做好林学院2021年冬季研究生 学位论文答辩工作的通知
2021年12月01日 11:52 通知公告

各系:

根据南林研[2015]4号、3号、6号文件(见附件1、2、3的要求,为充分做好研究生(博士、学硕、专硕)学位论文答辩工作,加强研究生培养过程管理,提高培养质量,我院2021冬季毕业研究生的学位论文答辩工作将由各系/学科统一组织安排请各系/学科至少提前一周在系统中完成答辩申请,并在线填写附件4,届时校级督导将根据系统生成的答辩公告巡视督查。所有学位论文的答辩工作须在1217日前完成。学位论文答辩相关工作要求如下:

1、研究生学位论文答辩委员会由学术造诣高的同行专家组成,成员不少于5人,其中校外专家至少2人。博士学位论文答辩委员会至少由5名博导组成。

2、研究生学位论文答辩工作注意事项及流程见附件5。

3、其他相关工作要求请参照南林研[2015]4号、3号、6号文件中有关学位论文答辩工作细则要求执行。

4、校外答辩委员会专家的差旅费及在校期间的住宿费可由学院承担。

5、根据目前新冠肺炎疫情防控的形势,现对冬季研究生论文答辩方式的选择建议如下:

(1)线上方式

适用于研究生未返校,所聘请答辩专家在外地的情况。采用线上方式需全程录像交学院备案。

(2)线上与线下相结合的方式

适用于研究生已返校,部分答辩专家在外地的情况。如采用线上与线下相结合的方式进行,则在校内的参与答辩人员和研究生可同时到答辩现场,无法来校的答辩专家使用线上方式参与。采用线上与线下相结合的方式需全程录像交学院备案。

(3)线下方式

适用于研究生已返校,校外答辩专家为本市人员的情况。如采取线下答辩方式、校外专家确需进入校园的,请以学院名义向学校提出申请,经学校同意后,校外专家可进入校园进行答辩工作。申请具体流程和要求如下。

1)导师提出书面申请,例:申请***进校参加研究生答辩

2)学院分管研究生工作的院领导签字同意;

3)学校分管该学院工作的校领导签字同意;

4)学院派人凭该审批过的申请到校门口接人;

5)校外专家须准备的材料:苏康码,身份证。

附件

 

附件1:南京林业大学博士研究生学位论文答辩工作细则

附件2:南京林业大学学术型硕士研究生学位论文答辩工作细则

附件3:南京林业大学硕士专业学位论文答辩工作细则

附件4:林学院研究生学位论文答辩工作计划

附件5关于林学院研究生学位论文答辩工作的要点 

 


                            林学院

                        二〇二一十二


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.