学生工作
学院概况
学院简介
历史沿革
现任领导
组织机构
师资队伍
院士风采
特聘教授
在职教师
本科教育
专业介绍
教学成果
选课指南
教学基地
研究生教育
学科设置
培养方案
管理文件
导师风采
培养动态
科学研究
学术组织
科研成果
科研平台
科研论文
博士后流动站
社会服务
交流合作
国际合作
国际教育
党群工作
组织机构
工作动态
网上党校
群团工作
学生工作
学工队伍
学生社团
学生活动
规章制度
身边的榜样
招生就业
就业工作
招生工作
人才招聘
招聘信息
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学生工作

林学院召开2021届藏族毕业生座谈会

更新时间:2020-09-28点击次数:字号:T|T

为贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,让藏族毕业生毕业生明析当今严峻的就业形势,把握好就业机会,我院在1316会议室举行了2021届藏族毕业生座谈会。院党委副书记王华光、2017级辅导员潘扬参加,全体藏族毕业生参加了会议。

会上,王华光副书记向藏族学生了解了他们的就业意向。他介绍了学院近几年藏族毕业生的就业情况,分析了明年藏生的就业形势,并就考研展开介绍和动员。他围绕“读不读研究生”、“选哪一个专业”、“选什么样的导师”、“研究生招生工作及政策”四个方面,详细介绍了考研要做的准备、学校和专业方向选择等内容,为学生们提供了丰富的信息。王书记鼓励同学们树立信心,找准方向,根据自身发展和个人兴趣合理选择院校及专业。

除了升学,就业也是不少藏族同学的选择。对此,王书记介绍了当前就业工作面临的形势和要求,分析了2019及2020届毕业生就业情况。他强调,行动迟缓是大学生就业存在的突出问题,2021届毕业生应尽早明确生涯发展目标,规划就业方向,认清当前形势,调整就业期待。“针对藏族毕业生,更应该根据自身的特点,积极转变就业观念,培养自我意识,把握好就业机会。”

最后,王书记指出2020年是多变的一年,困难的一年,也是充满机遇与挑战的一年,面对疫情带来的就业形势的变化与影响,2021届藏族毕业生们更要积极做好准备,打磨自己的专业技能,充分利用好学院和学校的平台和资源,积极就业,充分对自己的职业和人生进行规划,把四年所学知识与技能充分到实践实习中检验与打磨。