学生工作
学院概况
学院简介
历史沿革
现任领导
组织机构
师资队伍
院士风采
特聘教授
在职教师
本科教育
专业介绍
教学成果
选课指南
教学基地
研究生教育
学科设置
培养方案
管理文件
导师风采
培养动态
科学研究
学术组织
科研成果
科研平台
科研论文
博士后流动站
社会服务
交流合作
国际合作
国际教育
党群工作
组织机构
工作动态
网上党校
群团工作
学生工作
学工队伍
学生社团
学生活动
规章制度
身边的榜样
招生就业
就业工作
招生工作
人才招聘
招聘信息
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学生工作

林学院举办“我与林业有约”新生演讲比赛

更新时间:2020-11-20点击次数:字号:T|T



 

1116日晚,林学院在教五楼报告厅举办“我与林业有约演讲比赛。102020级本科生选手用心声抒发对林业事业的一腔赤忱,以青春表达对伟大祖国的无限热爱。林学院党委副书记、副院长王华光,校党委宣传部新闻中心主任方彦蘅、校团委实践部部长申晶、林学院全体辅导员担任了评委。

比赛中,选手们围绕主题,结合自己的所见所闻、所想、所感依次讲述了他们作为时代新人与祖国、与林业共成长、同进步的故事。王佳宁同学以梁希先生的故事告诉同学们,要以老一辈林学家为楷模,做到“在政治上追求进步,在学术上求实创新,在工作上敬业勤恳,在生活上艰苦朴素”。吴雨欣同学以知乎问答的形式,抒发了作为一名南林学子、一名林业人的骄傲与自豪。高中时,塞罕坝、毛乌素的故事就在她心中种下了种子,她立志以青春和汗水浇灌自己的林业梦、中国梦,用双手守护祖国的绿水青山。

选手们用自信、富有激情和真挚的语言抒发了他们的对于林业的热爱和使命感,展示了他们“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的决心和信心。

经过激烈角逐,王佳宇同学、吴雨欣同学脱颖而出,并列一等奖,陈恒星、唐玉斌同学获二等奖、黄奕、洪奕、孙加敏同学获三等奖,孔令昊晓燕刘睿丞同学获优秀奖。

林业事业是挥洒青春和成就梦想的事业。林学院通过演讲比赛、林家讲堂、森林资源培训班等专业思想教育活动,不断提升学生的专业认知和专业认同,将林学院学子培养成为“绿水青山的守护者,生态文明的建设者,两山理论的践行者,金山银山的创造者”。