规章制度
学工队伍
学生社团
学生活动
规章制度
身边的榜样
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

林学院研究生“学雷锋、树新风、创三好”奖学金评定细则

更新时间:2017-03-25点击次数:字号:T|T

为充分发挥奖优促学的作用,有效提高研究生的培养质量,根据南京林业大学先进研究生评选办法(摘自研究生手册)、南京林业大学研究生先进班集体评选办法(摘自研究生手册),严格遵照《林学院研究生综合素质评定细则》,坚持“公开、公平、公正”的原则,对林学院研究生进行“学雷锋、树新风、创三好”奖学金评定。

一、 参评对象

1、先进个人

评选对象为取得正式学籍的全日制非在职二年级、三年级研究生(不含定向、委托培养、人事档案不在学校和延期毕业的研究生)。

硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请。

凡有以下情况者,不得参加先进研究生的评选:

(1)学年中有课程补考者;

(2)开题报告未能一次通过者;

(3)参评时有处分者;

(4)申请资料弄虚作假者;

(5)有学术不端行为者;

(6)获本年度“省级“三好学生”、省级“优秀学生干部”等荣誉称号的个人不参加本次评比。

(7)其他不具备申请条件者。

2、校级优良班风先进集体

评选基本条件:

(1)全班同学热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线及各项方针政策,具有较高的政治思想觉悟;

(2)党、团支部和班委会团结向上,凝聚力强;

(3)党团组织活动开展正常,集体活动丰富多彩;

(4)班集体学术氛围浓厚,学术成果显著;

(5)有良好的班风,同学之间团结友爱,互相帮助,有强烈的集体荣誉感;

(6)班级同学积极参加学校、研究生院、研究生会开展的各项活动,本班参与各项活动出勤率在80%以上;

(7)全班同学自觉遵守宿舍管理规定,积极参加校文明宿舍建设,卫生检查无不合格现象;

(8)全班同学自觉遵守学校规章制度,学年内无违纪现象;

(9)开学按时注册率达90%以上;

(10)全班同学无恶意欠费;

(11)班级工作各类档案详实。

(12)获2015年度省级“先进班集体”荣誉称号的集体不参加本次评比。

二、 评定流程

1、 先进个人

(1)根据相关规定确定评优对象,不参评对象注明原因。

(2)将校方所下发名额分配至各班级,原则上根据专业人数按比例分配名额。

(3)各班级按照名额开展奖学金评定,严格依据综合测评结果,分配完毕后上报至院团委。

(4)院团委成立评审小组,对各班级奖学金评定结果进行审核,综合班级排名和专业排名对评定结果进行复核和校正。

(5)将最终评定结果进行不少于3日的公示,公示期满上报至研究生院。

2、先进班集体

(1)根据相关规定确定评优班级,不参评班级注明原因。

(2)填写校级先进班集体申报表。

(3)院团委根据各班级上报情况成立评审小组,确立推荐先进班集体。

(4)将最终评定结果进行不少于3日的公示,公示期满上报至研究生院。

三、此细则最终解释权归林学院所有,若与学校相关文件不一致,以学校相关规定为准。

 

                                                                                                                                                                   林学院

2015年10月


潘扬