当前位置:首页  > 学术活动
【学术报告】“如何做科研/学术/文献报告”
2021年12月13日 09:25 学术活动

为活跃研究生学术思想,提升研究生综合学术能力,1210日下午2:30,受我森林保护系朱丽华老师邀请,国家重点实验室林楗仁教授为广大师生带来一场题为如何做科研/学术/文献报告的线上学术报告

林楗仁教授从文献汇报科研学术汇报出发,向同学们阐述了各类型汇报要点、汇报过程注意事项等方面用形象的肢体演示向同学们示范了正确的作报告方法,讲解深入浅出气氛轻松活跃。林教授指出,汇报是一种报告形式,要总结文章的概要和精华做到逻辑缜密连贯、语言简洁明了、时间把握得当,他强调,汇报的过程就是展现个人阅读能力的过程,要确保听众听的到结果,听得懂结果。

 

在之后的提问环节,同学们积极踊跃进行提问,林教授用其诙谐幽默的方式逐一进行了解答了,同学们深受启发,受益匪浅进一步明确了作为科研人要始终秉持严谨治学之道恪守学术道德,摒弃浮躁,潜心科研。最后,同学们用热烈的掌声表达了对林教授诚挚感谢。

版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.