学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

扬帆起航新学期,开学督查促提升——林学院组织开展新学期教学检查

更新时间:2020-09-02点击次数:字号:T|T
8月31日是我校新学期正式上课第一天,也是今年转为线下授课的第一天。为保障疫情常态化背景下教学工作平稳运行,上午8点30分,学院党委副书记王华光、副院长姜姜带领各年级辅导员深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。此次检查的内容包括师生上课情况、教学保障情况以及实验室、考研自习室卫生安全情况。检查组一行对教师课堂教学情况和学生出勤情况进行随机抽查。

831日是我新学期正式上课第一天,也是今年转为线下授课的第一天。为保障疫情常态化背景下教学工作平稳运行,上午830,学院党委副书记王华光、副院长姜姜带领各年级辅导员深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。此次检查的内容包括师生上课情况、教学保障情况以及实验室、考研自习室卫生安全情况。

        检查组一行对教师课堂教学情况和学生出勤情况进行随机抽查。抽查中,2018级林学1801013班、1801014班和1801051班三个班级在教五楼50104上《森林生态学》。任课老师葛之葳表示,第一天上课,虽然天气很热,但是学生们精神状态饱满,学习热情很高,所有同学都准时到达教室,没有缺席、迟到等状况。2019级本科生、2017级本科生第一天上课出勤率也达到100%

 院长指出,教学工作是学校的中心工作,做好开学初的各项工作,保持正常的教学秩序,尤为重要。学院教学部门要做好新学期教学的各项准备工作,加强对新学期教学运行秩序的检查。

      检查结果表明,新学期开学第一天学院教学工作整体运行情况良好,教学秩序井然。各任课教师认真上课,备课充分;学生精神饱满,师生互动热烈;教学设备、教材按要求到位。规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。