学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

林学院召开教职工大会

更新时间:2020-09-14点击次数:字号:T|T
9月10日,林学院在1118报告厅召开全体教职工大会,总结学院上半年工作,部署下半年工作。会议由院党委书记孟国忠主持。会上,汪贵斌院长对学院2020年上半年工作进行了总结。他充分肯定了我院上半年在疫情防控、教学科研、学科建设、绩效完成、平台建设、教学成果、学生管理等方面取得的成绩。

9月10日,林学院在1118报告厅召开全体教职工大会,总结学院上半年工作,部署下半年工作。会议由院党委书记孟国忠主持。

会上,汪贵斌院长对学院2020年上半年工作进行了总结。他充分肯定了我院上半年在疫情防控、教学科研、学科建设、绩效完成、平台建设、教学成果、学生管理等方面取得的成绩。特别是南方现代林业协同创新有望入选教育部协同创新中心,高质量论文的数量稳步提升,教育部教改项目、国家留学基金委乡村振兴项目、国家留学基金委博士联合培养项目等方面均取得新突破,师资队伍和本科专业建设也取得新进展。

针对下半年的工作,汪院长指出,要在做好疫情防控常态化的基础上,着重做好以下几个方面的工作:一是高质量完成第五轮学科评估材料的申报,做好学院“十四五”及中长期发展规划;二是全面完成学院绩效目标任务,大力做好人才和团队引培工作;三是周密部署2021年国家自然科学基金申报,组织好省部级和国家级科研奖励的申报及发表高质量论文等标志性成果产出工作;四是进一步加强一流专业、金课、规划教材等的建设,不断提升人才培养质量,真正“把品牌专业做成品牌,把一流专业做成一流”;五是采取有效措施强化就业指导的针对性和有效性,不断提升就业质量。

孟国忠书记在讲话中首先向多年来为学院教育事业发展做出贡献的广大教职员工致以教师节的问候。他强调,2020年下半年,学院要继续以党建工作为引领,在疫情防控常态化形势下,以安全为底线,统筹做好疫情防控和学院各项工作。要继续营造和谐、共进的工作氛围,以绩效目标为抓手,通过激发教职工内生动力,确保顺利完成今年的各项目标任务。