学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

今朝扬帆,逐梦起航——林学院举行2020级新生见面会

更新时间:2020-09-17点击次数:字号:T|T
9月14日下午,林学院2020级新生见面会在教五楼报告厅隆重举行。全体院领导、各系系主任、辅导员、新生班主任、在校学生代表以及2020级林学院新生参加见面会,见面会由院党委副书记王华光主持。新生见面会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

9月14日下午,林学院2020级新生见面会在教五楼报告厅隆重举行。全体院领导、各系系主任、辅导员、新生班主任、在校学生代表以及2020级林学院新生参加见面会,见面会由院党委副书记王华光主持。



新生见面会在雄壮的国歌声中拉开序幕。汪贵斌院长首先代表南京林业大学向林学院2020级本科生表示热烈的欢迎,向在场新生介绍了学校的丰厚底蕴以及雄厚的办学实力,同时勉励大家,要立德修身、刻苦学习、坚持锻炼,鼓励同学拼搏奋斗,传承南林文化,成长为报效祖国的栋梁之才,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗。



2017级陆晓吉同学作为老生代表发言,她说大学是人生的一个新起点,来到大学,不是整天高枕无忧、浑浑噩噩度过日子,而是以饱满的心态去充实自己,丰富自己的生活,让大学生活更加有意义。勉励学弟学妹们不要放松自我,而是要去享受成长过程中所经历的风风雨雨,努力升华自己,向更好的生活奋斗。

作为新生代表,2020级陈禹婷同学在发言中描述了自己对未来生活的憧憬与期盼。她说大学无限大,充满着无限的可能性,在大学期间要学着去多尝试多探索,找到展示自己的平台,充分发挥新一代青年人的活力,同时要在学习中提升自己的专业热情,培养生态意识和绿色精神,自觉肩负起身上的生态责任,给华夏添绿,为我国生态事业发展做实事。


见面会上,孟国忠书记围绕“担当、做人、使命、希望”四个关键词展开阐述。在祝贺2020级本科新生加入林学院大家庭的同时,孟书记希望大家能志存高远、德才并用、情理兼修、勇于开拓,肩负起党和民族的使命。学会什么时间做什么事情,树立对家庭、社会、国家的责任意识,以逆向思维练就过硬本领。最后希望2020级新生以大学为起点,不负韶华,怀揣新的希望和理想,逐梦起航,为林学院增光,为祖国添绿。

最后,2020级新生见面会在南京林业大学校歌《为了碧水青山》中圆满结束。