学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

追寻红色记忆,传承红色精神 ——我院党委赴溧水红色李巷教育基地开展主题教育活动

更新时间:2020-11-12点击次数:字号:T|T
为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,锤炼教师党员党性修养,强化宗旨意识,增强先锋模范意识,11月11日,院党委组织教师党员参观了溧水红色李巷基地,重温入党誓词,接受了一次红色教育的熏陶和洗礼。溧水李巷是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队的驻地,有“苏南小延安”之称,陈毅、江渭清、梅章等新四军领导人都曾在此生活过、战斗过。

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,锤炼教师党员党性修养,强化宗旨意识,增强先锋模范意识,11月11日,院党委组织教师党员参观了溧水红色李巷基地,重温入党誓词,接受了一次红色教育的熏陶和洗礼。

溧水李巷是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队的驻地,有“苏南小延安”之称,陈毅、江渭清、梅章等新四军领导人都曾在此生活过、战斗过。



踏着青砖,全体教师党员在讲解员的带领下有序进入参观着。看着革命老宅里的文献资料、珍贵图片和各种老物件,教师党员们回顾了以陈毅、李坚真、江渭清为代表的老一辈无产阶级革命家不畏险难、浴血奋战、一心为公的艰苦奋斗历程,深深地感受到他们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神,心中浓厚的爱国主义情怀和为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任感和使命感油然而生。




期间,教师党员还赴南京林业大学白马校区建设基地参观。白马基地负责人带领教师党员参观了新校区的规划布局、科研实验用地及周边的老鸦坝水库、农高区农产品展览馆等。白马大道宽阔整洁,市政绿化郁郁葱葱,教师们看到了新校区建设的勃勃生机,更坚定了对白马校区的信心,纷纷表示将以积极的姿态、务实的作风,全力配合学校做好白马校区的建设工作。



活动最后,教师党员们纷纷表示,此次红色之旅,受益颇多。作为教师,我们要时刻铭记教育初心,牢记责任使命,紧紧围绕立德树人根本任务,以新校区建设为契机,充分发挥党员先锋模范作用,以更强的政治自觉、更实的工作举措,凝心聚力、团结奋斗,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。