学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

戴婷婷老师入选江苏科协青年科技人才托举工程

更新时间:2020-11-20点击次数:字号:T|T

    日前,江苏省科学技术协会公布了2020年度青年科技人才托举工程第二批入选名单,共有50名青年科技人才入选,我院戴婷婷老师入选。

    戴婷婷,1987年10月出生,南京林业大学林学院森林保护系副教授。2013年毕业于南京农业大学植物病理专业。2014-2016年于南京林业大学博士后“优秀”出站,2019-2020年于Oregon State Universtiy 访学1年。主要研究方向是卵菌功能基因组与分子检测技术研究。2020年入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师;获得2020年第五届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖(1/1)、2020年第三届江苏农业科技奖创新奖三等奖(1/6)、2020年上海市科学技术奖三等奖1项(3/7)、2020年梁希论文奖三等奖(1/1);2018年获浦东新区科学技术进步奖三等奖(3/6)、江苏省微课大赛三等奖(1/1)、“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛三等奖(1/1)、梁希青年论文奖三等奖(1/1);2016年获全国高校生命科学类微课教学比赛二等奖(1/1)、“未来女科学家计划”候选人(1/1)。目前主持和参与国家、省部级项目10余项,获得2020年南京林业大学标志性成果培育立项1项。在国内外期刊共发表论文15篇,其中SCI 10篇,EI 1篇;单篇引用次数最高达82次;第一发明人获得授权发明专利12项,第二发明人获得授权专利2项,专利成果转让6项;首次建立了疫霉菌的快速检测技术并筛选出新检测靶标,为防控危险性疫霉菌入侵、保障我国农林业安全、生态安全与外贸安全提供部分科技支撑。

    江苏省科协青年人才托举工程于2017年启动,旨在强化对青年人才苗子的发现举荐,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才。为青年科技人才成长搭建了一个全新的平台,帮助他们在个人成长的关键时期做出突出业绩,成长为江苏省科技人才的重要后备力量。