学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

不积跬步,无以至千里 ——院党委书记孟国忠为新生做职业生涯规划专题讲座

更新时间:2020-11-20点击次数:字号:T|T
为了让大一新生充实大学生活,做一名优秀的大学生,11月17日晚上6:30,在教五楼报告厅,林学院孟国忠书记为2020级新生带来职业生涯讲座,围绕“我的大学我作主——责任·目标·行动”为大学生指导支招、答疑解惑。孟书记的讲座围绕三个关键词展开。关于责任,孟老师讲到,没有一个人的人生是一帆风顺的,同学要在大学四年的学习生活中不断地调适自己,做到对自己负责,对家人负责。

为了让大一新生充实大学生活,做一名优秀的大学生,11月17日晚上6:30,在教五楼报告厅,林学院孟国忠书记为2020级新生带来职业生涯讲座,围绕“我的大学我作主——责任·目标·行动”为大学生指导支招、答疑解惑。


孟书记的讲座围绕三个关键词展开。关于责任,孟老师讲到,没有一个人的人生是一帆风顺的,同学要在大学四年的学习生活中不断地调适自己,做到对自己负责,对家人负责。在谈到目标时,孟书记告诉同学,人生是一种经营,同时用一个新词“内卷”来激励大学生多思考、早规划,真正要去想明白自己将来想要成为怎样的人。最后谈到的行动,孟书记说,心中有了责任,明确了目标,剩下的就是要行动,凡事贵在坚持。

在讲座的最后,孟书记还给出了自己的一些建议:在大学,要努力培养自己的自学能力,多读书,发挥自己的长处,培养一种兴趣,宽容待人,多关注社会。
    讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,一定好好把握大学时光,心怀责任意识,制定适合自己的发展目标,并为之付诸实际行动,做一名优秀的大学生!