学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

2020年江苏省水土保持学会生产建设项目水土保持监测技术培训班在南京举行

更新时间:2020-12-10点击次数:字号:T|T

2020125日上午,江苏省水土保持学会在南京金陵之星大酒店举办生产建设项目水土保持监测技术培训班开班仪式。江苏省水土保持学会理事长、南京林业大学副校长张金池教授出席并发表讲话江苏省水利厅农村水利与水土保持处杨逸辉主任科员出席了活动,开班仪式由江苏省水土保持学会秘书长胡海波教授主持。

张金池在讲话中对与会专家学者和学员表示欢迎,对长期关注和支持江苏省水土保持学会和我校工作的各位领导专家表示感谢。他简要介绍了近年来江苏省水土学会的发展概况和取得的成绩,并强调在疫情防控常态化的形势下,要求广大学员做好个人防护,全程佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测、健康码及轨迹查询等事宜,希望广大会员利用本次培训机会,不断提高水土保持及生态环境意识,提升生产建设项目水土保持监测技术水平,为建设强富美高新江苏和美丽江苏做出更大贡献。 

张金池发表讲话

据悉,本次培训班历时三天,参训学员将围绕生产建设项目水土保持监管相关政策解读、水土保持监测技术与方法、生产建设项目水土保持自主验收和强监管、水土保持监测案例分析与常见问题和监测报告编制方法及注意事项等进行专题学习及深入研讨。培训结束后,学员必须参加考试,及格者方能获得培训证书。

开班仪式现场

                                            (林学院  刘自强供稿)