学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

张灿峰总裁为林学院学子分享创业经历

更新时间:2020-12-12点击次数:字号:T|T
12月9日上午10:00,在林学院1118举办了主题为“树林业情怀,承林学担当,铸林业品牌”的报告会。报告会主讲人是我校1992届森林保护专业校友,重庆中邦药业(集团)有限公司总裁张灿峰博士。张总从自身的工作履历讲起,为我们分享了他的学业以及创业两部分。一路走来,张总用自己的切身经历和体会,向大学生诠释了知识就是力量,知识就业财富的道理:学好专业出成果,成果转化创企业,科技创新带动企业发展。

12月9日上午10:00,在林学院1118举办了主题为“树林业情怀,承林学担当,铸林业品牌”的报告会。报告会主讲人是我校1992届森林保护专业校友,重庆中邦药业(集团)有限公司总裁张灿峰博士。

张总从自身的工作履历讲起,为我们分享了他的学业以及创业两部分。一路走来,张总用自己的切身经历和体会,向大学生诠释了知识就是力量,知识就业财富的道理:学好专业出成果,成果转化创企业,科技创新带动企业发展。在张总和全体员工的努力经营下,中邦药业已经成为中国西南地区最大的农药制造企业之一,“国家级高新技术企业”, 年产值二亿多元。而张总则攻克了微囊悬浮剂的多项关键技术,尤其在触破式微囊悬浮剂加工技术方面处于国际领先地位,被评为“重庆市百名工程技术高端人才”等称号。

讲座中,张总给在做的大学生提出了四点成功建议:认真学习,专业知识积累很重要;积极参加社会活动,沟通和交际能力很重要;创新是社会进步的源泉,创新思维很重要;敢闯敢干,有激情干劲,勇于挑战。

张总致富思源,在林学院设立“中邦药业森保奖学金”,每年拿出8.8万元奖励热爱森林保护专业,并愿意投身森林保护事业的优秀学子;并为大家提供就业和实践机会。

通过此次讲座,同学们对森林保护专业的创就业有了更加全面的了解,鼓舞和激励了在座的林学学子,不管未来前进的道路有多曲折,只要敢于创新和拼搏必能广阔天地大有作为。