学院新闻
通知公告
学术动态
您当前所在位置:首页 > 学院新闻

我院肖崇福校友获第二届“扎根基层工作、献身林草事业”林草学科优秀毕业生荣誉称号

更新时间:2020-12-21点击次数:字号:T|T
近日,从国家林业和草原局获悉,在第二届“扎根基层工作、献身林草事业”林草学科优秀毕业生评选中,我院校友肖崇福成功当选。肖崇福,男,汉族,籍贯广西桂林。1998年毕业于南京林业大学我校林学院林业信息管理本科专业。毕业后分配到广西壮族自治区国营黄冕林场,现任广西壮族自治区国有黄冕林场副场长。

近日,从国家林业和草原局获悉,在第二届“扎根基层工作、献身林草事业”林草学科优秀毕业生评选中,我校友肖崇福成功当选。

肖崇福,男,汉族,籍贯广西桂林。1998年毕业于南京林业大学我校林学院林业信息管理本科专业。毕业后分配到广西壮族自治区国营黄冕林场,现任广西壮族自治区国有黄冕林场副场长。

该同志在广西国营黄冕林场工作22年,先后担任广西壮族自治区国营黄冕林场技术员、黄冕林场环江分场场长、森林病虫害防治检疫站站长、黄冕林场营林科科长、黄冕林场副厂长,主要从事精品林建设、退化林修复、沃土工程、近自然森林经营、珍贵树种结构调整、森林认证等工作。

自从事工作以来,该同志自觉用户党的纲领、方针、政策、路线,热爱工作、热爱自然,踏实肯干、甘于奉献,取得较为突出的业绩成效和社会贡献,多次被评为先进生产工作者、优秀共产党员、先进生产工作者等。

为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和党中央、国务院关于进一步引导鼓励高校毕业生到基层工作以及应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业战略部署,落实“六稳”“六保”工作要求,进一步引导和激励广大林草学科、专业毕业生献身林草事业,更好发挥服务基层示范引领作用,国家林业和草原局组织开展了第二届“扎根基层工作、献身林草事业”优秀毕业生评选活动,经过地方林业和草原主管部门、相关院校和企事业单位组织推荐、专家审核把关、综合审议,最终确定了包括肖崇福在内的30名林草行业从业者当选第二届“扎根基层工作、献身林草事业”林草学科优秀毕业生荣誉称号。