当前位置:首页  > 学院新闻
林学院党委理论学习中心组开展集体学习
2021年09月30日 03:44 学院新闻

9月30日上午,林学院党委理论学习中心组在学院1324党建工作室开展集体学习。

2021年9月30日是全国第八个烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。林学院党委理论学习中心组首先集中收看了本次活动。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬。人民英雄纪念碑巍然耸立,北侧两组花坛上镶嵌着白菊、康乃馨等鲜花组成的18个花环,寄托着全体中华儿女对英烈的深情追思。

整个收看活动庄严肃穆,理论学习中心组所有成员伴随着直播画面深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。向人民英雄敬献花篮仪式激励大家铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,在习近平总书记的带领下朝着建设有中国特色社会主义的康庄大道阔步前行,努力创建社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。“我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。”院党委书记孟国忠说。


仪式结束后,中心组成员一起专题学习塞罕坝精神。本次学习由院党委书记孟国忠领学。

“天当床,地当房,草滩窝子做工房。”一代代塞罕坝人薪火相传,用半个多世纪的接力传承,以青春、汗水甚至血肉之躯,筑起为京津阻沙涵水的“绿色长城”,从茫茫荒原到百万亩人工林海,建造起一道守卫京津的重要生态屏障。

2021年8月23日,习近平总书记来到塞罕坝机械林场尚海纪念林,要求全党全国人民要发扬塞罕坝精神,把绿色经济和生态文明发展好。

“作为林业高校,我们要继续弘扬‘勤俭建场,艰苦创业,科学求实,无私奉献’,坚守‘誓让黄河流碧水 赤地变青山’的绿色使命,助力国家生态文明建设。”院长汪贵斌说。

这次集中学习,大家心潮澎湃。孟国忠书记说,作为林学院的教师,我们要大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,围绕生态文明建设、乡村振兴、碳中和、碳达峰等国家战略,按照校党委“关于在党员干部中开展‘两在两同’建新功行动的通知”要求,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中积极作为,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.