当前位置:首页  > 学院新闻
风险排查,杜绝安全隐患--林学院召开新学期实验室安全管理工作会议
2021年09月30日 04:35 学院新闻


2021年9月29日下午,林学院在1316会议室召开了实验室安全管理工作会议,副院长吕志英主持会议,党委书记孟国忠出席会议并讲话,学院各实验室主任、实验员及实验室管理人员参加会议。

吕志英副院长传达了学校实验室工作会议的精神,强调当前形势下新冠疫情防控的重要性,通报近期学校实验室安全督导组检查情况,要求各实验室务必高度重视实验室安全工作,从细节入手,针对通报问题开展自查自纠、及时整改。张书强主任对近期安全检查及实验室相关数据的上报工作进行了通报。

会上,各实验室主任、实验员对各自分管的实验室存在的困难及建议进行了汇报,与会人员还就一些共性问题及解决措施进行了深入讨论。

孟国忠书记对我院实验室管理工作表示肯定,同时提出具体要求:一是要认真梳理实验室安全风险,各实验室对可能存在的风险因素进行彻底排查梳理,做到"摸清家底,心中有数",并制定风险预案,排除安全隐患;二是要严格落实实验室准入制度,所有学生必须要完成实验室规章及安全手册的学习培训并通过考核方可进入实验室;三要落实工作责任。所有人员要提高政治站位,严格落实安全责任,各系要结合自身实验室及实验项目特点定期开展实验室安全培训,强化安全防范意识,认真开展节前安全检查,排查安全隐患,确保实验活动安全、顺利的开展。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.