当前位置:首页  > 学院新闻
喜报!林学院在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上摘金夺银
2021年10月19日 03:27 学院新闻

10月12-15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学举办,我院有三个项目分别获金、银、铜奖,获奖数量创历史新高,金、银奖更是实现了零的突破。南京护林鸟生物科技有限公司打造的《护林科技》项目获金奖,苏棠园艺(南京)有限责任公司打造的《美丽中国,海棠花开》项目获银奖,南京果林生态农业科技有限公司打造的《果真出色,碧须有我》项目获铜奖。

护林科技致力于松材线虫病防控,以检测产品为基石,以高效防治产品为抓手,向全国林业单位提供病原检测、预防和治疗一体化的解决方案。

苏棠园艺依托自身新优品种资源,致力于让中国人种上自己研发的海棠新品种,支撑海棠产业高质量发展,推动乡村振兴和美丽中国建设。


国林生态通过创新种质、升级碧根果育苗技术,致力于碧根果产业的推广,并依托碧根果改变农村“产业难”的问题,实现绿色可持续发展。

本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委等部委和江西省人民政府联合主办,聚焦建党百年的特殊时点、进入新发展阶段的战略起点、第一次在革命老区举办的特殊地点三个时空背景进行整体策划,以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的办赛目标,主动融入全球创新创业浪潮,得到了全社会的高度关注和广泛参与,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁和麻省理工等全球百强高校均派出高水平队伍参赛。

近年来,学院积极响应“大众创业、万众创新”的号召,注重强化学生创新精神和创业能力培养,鼓励广大青年学生开展创业实践,系统构建了“意识激发、技能培育、项目优化、融资对接和孵化落地”的全链条式创新创业教育培养体系,学生团队在国内外各类创新创业大赛中取得了丰硕成果。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.