当前位置:首页  > 学院新闻
曹福亮院士向北京东路小学捐赠银杏木圆盘和银杏少儿科普书
2021年11月05日 03:08 学院新闻

  

1029日,南京市北京东路小学举行群星璀璨耀北小——科学家进校园主题活动,来自南京多个科研领域的11位科学家来到校园与孩子们进行了零距离接触。其中南京林业大学森林培育学教授、中国工程院院士曹福亮代表团队向北京东路小学捐赠了具有特殊纪念意义的礼物——银杏木圆盘和《听伯伯讲银杏的故事》等。曹福亮教授说:这个银杏木圆盘是由一株2000多年生的直径一米多的自然死亡的古树上锯下来的。我送这两份礼物,就是让小朋友们从小了解银杏,热爱银杏,能像银杏那样自强不息,刻苦学习,乐于奉献。学习银杏的这精神,希望他们能够健康茁壮地成长。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.