当前位置:首页  > 学院新闻
森林保护系党支部与江苏圣典(江宁)律所党支部开展支部共建活动
2021年11月16日 03:18 学院新闻

  2021年11月13日,南京林业大学林学院森林保护系党支部与江苏圣典(江宁)律所党支部开展支部共建活动,并就南京林业大学林学院森林保护系普法基地的成立进行了签约及揭牌仪式。

   

 南京林业大学林学院森林保护系学科带头人叶建仁教授、林学院党委书记孟国忠同志、森林保护系党支部书记谈家金教授、系主任郝德君教授等16名党员参加了会议。江苏圣典(江宁)律师事务所党支部书记李生臣律师、陈露主任等10名党员参加此次活动。南京市江宁区律师行业党委书记芮勤珠同志、南京市律师协会江宁分会监事长杨传圣律师应邀参加本次活动。


上午10时,在国歌声中本次活动正式开始,会议由江苏圣典(江宁)律师事务所执行主任陈露律师主持。会上圣典律所党支部书记李生臣律师介绍了 “圣典红色普法讲堂”党建品牌,并就和南京林业大学开展支部共建提出了一些设想。森林保护系党支部书记谈家金教授从组织机构、党建工作、支部荣誉、支部平台和支部计划五个方面介绍了“森林卫士”党建品牌的建设工作。随后,双方支部书记就开展支部共建进行了签约。作为此次共建活动的重要成果,叶建仁教授和芮勤珠书记为“南京林业大学林学院森林保护系普法基地”进行了揭牌。林学院党委书记孟国忠同志和南京市江宁区律师行业党委书记芮勤珠同志分别做了讲话,双方领导对律所党支部与高校党支部的共建活动提出了希望和今后的工作要求。室内活动结束后,与会人员前往竹山公园,瞻仰了邓仲铭烈士墓,全体党员在邓仲铭烈士墓前重温了入党誓词。最后,党员们在东晋博物馆参观了烈士们红色印记展览。

   通过本次支部共建活动,搭建了高校党支部与律师事务所党支部的党建桥梁,实现了双方取长补短,资源共享。会后双方将以南京林业大学林学院森林保护系普法基地为平台,不断加强学习交流,共同提升,努力推动双方党建品牌创新创优。



版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.