当前位置:首页  > 学院新闻
林学院举办叶培忠奖学金颁奖仪式
2022年01月04日 10:58 学院新闻

2021年12月31日下午,叶培忠奖学金颁奖仪式在林学院1118报告厅举办。叶培忠先生的家人叶建国、叶建民、叶建林、叶林受邀参加颁奖仪式,林木遗传育种系教授徐立安、徐进、席梦利、薛良交、叶亚进,研究生辅导员吴青霞,20名获奖学生和40余名学生共同参加了此次颁奖仪式。颁奖仪式由林学院党委副书记、副院长王华光主持。

仪式开始,王华光对叶培忠林木遗传育种奖学基金会进行了简要介绍,并播放了叶培忠先生毕生致力于林业育种科学研究的生平事迹。薛良交教授宣读了叶培忠林木育种奖学金获奖学生名单,并由叶建民先生和林木遗传育种系老师们分批次向获奖学生们颁发了叶培忠奖学金证书。叶建民先生在颁奖仪式上做了发言,他在讲话中追忆了叶培忠老先生致力于林业科研和教育工作、不畏操劳、尽心尽力的一生,强调了叶培忠林木育种奖学金设立的初衷,同时鼓励在座的同学们好好学习,锻炼能力,潜心科研,将来在林木遗传育种研究方面为社会作出自己的贡献。

颁奖仪式后,叶亚进教授为在座的广大师生作了题为"关于植物脂肪酸合成的调控研究"的主题讲座,扩展了同学们对林木育种专业知识的认识和视野。

颁奖仪式在充满激情和热情的氛围中结束,同学们纷纷表示,在今后的学习中会更加努力,学习叶老的科研精神,不怕吃苦,积极探索,勤于实践,勇于创新,力争做一名优秀的林业从业者,为祖国的林业事业贡献自己的青春力量。

版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.