当前位置:首页  > 学院新闻
林学院举办"林长制改革"主题培训课
2022年01月12日 11:27 学院新闻

2022年1月10日,我院森林培育专业博士研究生校友、安徽省林业局原副局长、安徽省林学会理事长邱辉应邀来到林学院,以"林业改革-以安徽林长制改革为例"为题奉献了一场精彩的培训课,林学院百余名研究生参加。

邱辉理事长从安徽林业现状、增绿增效行动等方面展开,以诙谐幽默的俗语与历史故事为例,详细阐述了我国近年来林业的这三次深度变革,站在宏观的角度提出林业面临的问题。他谈到,林长制改革是安徽生态文明建设的创新举措,建立了五大体系,解决了"五化问题"。同时,他对安徽省创建林长制改革示范区进行了深层次解读,提出在补短板、强弱项、激活力、抓落实上下功夫,努力在创新"五绿"并进的体制机制上取得突破性进展。最后,他倡导同学们在未来的学习、生活和工作中,以"身为林业人"骄傲,以创新精神武装头脑,以专业知识为社会服务,为人民大众服务。

本次培训课进一步增强了同学们对我国林业政策和制度、林业改革发展和生态文明建设等方面的深入了解,激发了同学们投身林业建设与改革事业的热情,同学们纷纷表示要努力学好专业知识,积极投身林业科研和实践,为争做优秀的林业工作者努力奋斗。



版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.