当前位置:首页  > 群团活动
林学院举办五院联谊趣味运动会
2021年06月24日 04:50 群团活动

在这个美好的季节,由南京林业大学林学院研究生会为主办,与机电院、外语院、化工院、艺术院四大院研究生会联谊,于2021年6月20日晚六点在体育馆二楼综合馆联合举办了趣味运动会。大家一起挥洒汗水、挥洒青春,活力与笑声充斥了整个场馆!

随着时间一点一点地推进,趣味运动会也拉开了序幕。阵势之大,引来隔壁正在进行排球赛的小伙伴们的观看。

首先是由TEDDY BEAR啦啦队为大家带来的开场表演:小姐姐们阳光的笑容与活泼的舞蹈引起了在场所有人的欢呼,整个场馆内的气氛一下活跃起来,大家的情绪也瞬间被调动了起来。

开场表演后,迎来了第一个比赛项目:“指压板接力赛”,这是一个需要忍耐和平衡结合的游戏。每个参赛队伍出4名参赛选手,两组同时比拼。参赛选手手持装满水的纸杯光脚踩在指压板上进行接力跑。现场气氛十分热烈,时不时会有参赛选手因为疼痛而走不稳,洒出水杯中的水,也许这就是所谓的痛苦并快乐着吧。

在第一轮游戏过后,紧接着的是“母鸡下蛋”。这个游戏需要参赛选手尽力将绑在腰上的盒子中的小球抖出,柔韧性好的男生和女生们在此局中更占优势。每队两人参加,三队同时比拼,队员们各显身手,五颜六色的小球“哒哒”地落满现场,选手们无节奏地抖动和怪异的身姿简直是现实版“人类一败涂地”,引得围观群众捧腹大笑,在欢声笑语中将气氛推向高潮。

高潮过后迎来了第三个游戏:“运球帷幄”。游戏规则是每队选4个人,每个人需要蒙上眼罩,从第一个人开始把球倒在后一个人头上顶着的大碗里,直至到最后一个人,比赛成绩通过最后一个人碗中剩余小球的数量计算,剩余越多则得分越高。该游戏较前两项运动量稍小,考验的是队员之间的默契和感觉。

动听的音乐总能让人心情愉悦,运完球后,由林学院“小张宇”胡博同学为大家独唱一首《趁早》,为紧张的赛场增添一抹悠扬。

精彩的演出过后,第四项 “多人拿杆任务跑”终于登场,这是全场运动量最大的游戏。本轮的游戏规则是每个团队挑选4名选手,双手握住竹竿进行并排跑,每10m设置一个路障,每个路障包含一个任务,完成任务即可继续往后跑。这个游戏需要的是大家的团结协作,对整体环境与力度的把控,由于部分队伍是男女混合队伍,男女生力气多少会有差异,于是频频出现一些“小丑相”,节目效果拉满,大家在笑声中结束了这场“竞技”。

最后的“疯狂毛毛虫”是此次运动会最大的亮点!大家在比赛开始前就对可爱的充气毛毛虫充满了兴趣。这个游戏每组4人,两组一起比拼。四个人抓着毛毛虫往前窜,扭动着他们的小屁股,特别可爱!看着简单玩起来难,这个游戏运动量非常大,需要选手们的耐力以及相互配合才能取得好成绩。比赛结束后大家都累得瘫坐在地上,喘着粗气脸上却还洋溢着快乐的微笑,真正点到了主题——趣味运动会!

快乐的时光总是那么短暂,欣赏着2020年度歌艺大赛的“重量级”选手潘多和“明星”选手鲁雅俊合唱的《无人的海边》,趣味运动会就此落下帷幕。

此次趣味运动会的最后,大家一起合影留念,所有人都玩得开心、尽兴,这次活动兼顾了趣味性和团队性,把大家从日常繁重的科研任务中解放出来,释放压力,缓解心情,在玩中享受快乐,在欢乐中得到收获。同时这次活动也起到增进学院之间友谊、展现学院风貌,促进同学团结的作用。最后鼓励着同学们多运动、多合作,与时代一同前进!


 

文字:吴天昊、冉娜、李佳琦、梁甜

摄影:董瑞文、郭亚龙

 


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.